Маленькое

Вася Вулканчиков
Привязался вдруг к моей подружке,
Зимней стужи баритон густой,
И она забросила игрушки,
И наш дом огромный и простой.

Привязались сумраки лесные,
Клеятся смолой - не отойдет,
Громко закричит она "весны бы",
А весна к ней так и не придет.

Но и я под выстрелами струшу,
Голову нагну, дам пируэт,
Кто-то видел за окошком душу?
Аль души безмолвный силуэт?