Когда над нами облака

Степан Вербитский
Старый еврей идёт по улице,
Нервно дёргаясь в такт ветру.
Бомбардировщики, сбросив своих смертоносных детей,
Строем летят домой,
И после кровавой бойни
Каждый уцелевший - герой.

Новая Атлантида построена
Между звонкими стаканами,
И в перерывах между глотками
Мы входим в транс
Подобно шаманам.

Утыканный стрелами Себастьян
Висит на стене под плакатом
"Криминального чтива".
Спасение можно найти
Только в мечтах,
Или на дне архивов.

Мы становимся птицами,
Чтобы взлететь над облаками
И сгореть,
Но перед этим увидев
Солнце.