В погоне

Людмила Преображенская
Берег с песком мой гладкий,
Не подскользнуться? - Пляши,
Каблук оторвался под пяткой
В этой лесной глуши.

В погоне за горсткою счастья
Давно уже много лет,
На плесе стою блестящем,
Где желтый призрачный свет.

Сплетни да слухи вздорные,
Что тайный варю приворот,
В ночи вбегаю черные
В платье наоборот.

Сяду пред милым с кружкою,
С полынью, с разрыв-травой,
Не знает на утро подруженька,
Что делать сама с собой.

Вот и тоскуют законные,
Ловят меня в западню,
В кострах язычками пламени
Неугомонно горю.

Ноет под небом низким
Сердце в хмельном плену,
Я на Титанике с скрипкой
И ухожу под волну.