ХЛЕБ

Петр Михайлович Кукушкин
Вы помните,как пахнет хлеб,
Когда его из печки вынимают.
Вершитель множества судеб,
Пред ним я шляпу с гордостью снимаю.

Погибло  множество людей,
Из-за него уж столько войн случилось.
И девятьсот блокадных дней,
Вы помните,что в городе творилось.

Так будь всегда,любимый хлеб,
Ты у детей всегда в сердечке.
Вершитель множества судеб,
Люблю ,как пахнешь ты из печки.