В хаосе вакуума - вакуум идей

Шэф
            ***
В хаосе вакуума - вакуум идей 
А ведь хорошая была поначалу идея,
Сказать, что первым было слово
И неважно, что этим словом
Было слово «Бог»
Ведь смысл в вере,
Которая должна вести
В каком-то там направлении
Север, Восток, Запад, Юг
Лево-право, верх-низ,
Внутрь, изнутри, то есть в самую суть
Но если бы за этой верой не стояла
Светлое будущее не всего человечества
А кого-то одного или одних
Это сейчас не про религию
И не про то, что есть или нет
И не про то, что надо верить
Или можно схалявить
А про то, что мы видим, как врём
И как закрываем глаза,
И как собаки, всё понимаем,
И виляем хвостом или лаем
Вместо того, чтобы просто сказать
Ведь то, что мы можем сказать
Это нас и отличает от собак,
Но кто-то, которого нет,
Улыбнулся и предположил,
Что у собак есть всего лишь клыки,
А у нас есть кулаки,
А у наших кулаков есть пальчики
Которые могут нажать и на курок
И произойдёт это, бах! Бух! (море крови).
И эмоций, в основном отрицательных
И слова, слова, слова, опоздавшие
Поэтому бессмысленные
И от этого ещё больней и обидней

Эпилог
Боль приходит и уходит
Как зима, весна, осень, лето,
Как морской прибой
Кстати, есть еще прилив и отлив,
А на небе солнце и луна,
Много есть еще на этом свете
Что приходит и уходит
Для чего? Наверное, для того,
Чтобы душа, если конечно она есть,
Не заржавела, не заржавела