В каплях

Степан Вербитский
В каплях дождя отражалась
Окружающая пустота.
Тепло сочилось
Из пожелтевших пальцев.
Симуляция мирного сна
Для покинутых и скитальцев.
Младенцев будущая толпа
Сложена и обрита.
Нелепо сломанная судьба
И голос - скоро забытый.