Какое утро! пять часов-светло...

Андрей Курасов
Какое утро! пять часов-светло...
Луч прорисовывает стены и окно...
За ним дорогу, улицу, дома,
Синь горизонта, кучевые облака...
Площадка детская - такая кутерьма
Начнётся здесь, но после... А пока
Двор тих и пуст. Лишь ветер озорной
Спросонья мечется, разбуженный зарей...

Прекрасный мир проснулся! Эй! Я тоже
Прекрасен в нем! И я проснулся тоже!