Холодный воздух мерно дышит...

Степан Вербитский
Холодный воздух мерно дышит,
Вздымая плотный серый дым.
Пространство сломано. Неслышно
Все обращается пустым.
Пока снега снимают кожу
С травы взращённой на убой,
Мы превращаем в наше ложе
Крыш стылых неродной покой,
Когда внизу из черствой меди,
Гоня надрывный, яркий звук,
Трубач на неживой аллее
Ломает зубы о мундштук.

Игра немого превосходства,
Мы воцарились без корон.
За зеркалом в туманном свете
Наш золотой высокий трон.