Весенняя оторопь

Зинаида Цыцарева 5
Женщина весною, как подснежник!
Выпорхнет из шуб, пуховиков
Грациозным стебелечком нежным,
В оторопь ввергая мужиков.
Это было преступленьем - прятать
В зимней хмари эту красоту.
С потепленьем рыцарю расплата -
Всех любить!..Вот эту!.. Ту!.. И ту!..
Как же в цветнике не растеряться
В радуге нарядов и фигур!
Что за талия и взгляд у этой цацы!
А вон та - ромашка на лугу.
Мечется и мается сердечко
По весне- какая красота!
За такой безропотно в уздечке
Он пойдет!.. То - песня и мечта!"
И несут сраженные мужчины
К ненаглядной облака цветов,
Ах, весна! Страстей, любви причина.
А ты к встрече с красотой готов?