Из школьной тетрадки

Елена Пискарева
Когда-то мой дед был дельфином
в прекрасной стране морской,
но как-то раз, выгнув спину,
он прыгнул на берег земной.

И вот я хожу по суше,
мечтая о жизни той.
Мой берег всё уже и уже,
а значит - пора домой.

Пора, вспоминая предка,
мне сделать обратный шаг.
Пусть люди судачат едко,
что сделала я всё не так.

Не верь пересудам досужим -
они не поймут никогда,
что воздух земной мне не нужен,
что сердцу милее вода.

И ты не грусти понапрасну,
что больше тебе не спою... И знай:
я вернулась к дельфинам прекрасным,
в родную стихию свою.

12.02.2017