О как же всё таки прелестно...

Пахомов Михаил Сергеевич
О как же все таки прелестно,
Чертить с линейкой полосу!!!
Не знаю...будет ли так честно,
Убить нахальную осу?
При том сказав себе конечно,
Не громко-Господи прости!!!
Ребёнку молвя просторечно,
Не надо милый ,не грусти!
Учебник толстый пролистав,
На две прилипшие страницы,
Читает мальчик как устав,
Но часто хлопают ресницы...
Осанки мудрых теорем,
Кусают больно ,будто львицы,
Клыками острыми дилемм..
И в сон дитя нещадно клонит,
Мучений школьных злой палач,
И тихий тихий детский плач,
Сердца родителей растопит,
-Оставь на завтра...Повторим,
Мы по утру урок тяжёлый...
День завтра вспыхнет вспышкой новой,
Замок тот ,щелкнув отворим,
Ложись ,ложись ...Глаза закрой,
День трудный томно забывая,
Сезам волшебный открывая,
Предстань пред золота горой..
Твоих фантазий воплотится,
Окрыто детская мечта,
А завтра снова повторится,
Уроков школьных суета...
И вновь- линейка ,карандаш,
Полей запретных полоса,
Твой стол в работе -раскардаш,
И вновь нахальная оса!!!