Щетинистый день

Дмитрий Рессер
щетинистый день
да в бронзовой лампе.
заправленный взгляд смотреть не готов.

ребристые мысли,
без сахара, снова -
колье из заношенных счастьем подков
на шее прозрачной из снов и фарфора.

И солнце за тучами лижет глаза..
о, люди спешащие!
стражи Гоморра!
душою не пьющие,
в массе пропащие
вы хмурые снова
вы хмурые снова

не надо.
прошу вас

все это не важно.
а счастье - не ново,
пусть вам помогает
и магия слова
и полный рот слов
пусть вам помогает
пусть вам помогает
улыбчивой стать вам
одной из голов