Уже иду готовить ужин

Леон Маринеро
Уже иду готовить ужин:
Салат, картофель и бифштекс.
"А караван бредёт верблюжий".
Вставляю рифму в этот текст!

За мною кот шагает важно,
Он тоже к ужину готов,
Как мой наставник патронажный,
Ведь самый лучший из котов!

Друзья по жизни одиноки,
Он не женат, а я вдовец!
Пишу с надеждой эти строки,
Что выйдем "замуж" наконец!

Умеем все еду готовить,
Я как шеф-повар, он - едок!
Не портим мы друг другу крови.
Бывает, правда, и ледок!

Масяня может напроказить,
Сходить порою в уголок.
На стол нахально вдруг залазит,
Глядишь - и мясо уволок!

Проказы я ему прощаю,
Он редко может пошалить.
И громогласно возвещаю:
Могу частенько похвалить!!!