Угнали машину

Валентина Бублик Мохнаткина
Кум и муж поехали, к соседу, "по делу"
Видно выпить на троих, то , дело-хотели.
Что-то обед, а, их-нет, что с ними случилось?
И, сердечко, неспокойно, у меня, забилось.

Шли-бы ,пешком, недалеко, вечер, а ,их-нет,
Может, пьют?,На это надо ,срочно, пролить свет.
Иду, сама, взяла ключи, машину-водила,
Гляжу, в окно-пьянка  вовсю, пьют три крокодила.

Дверь, входную, за перила, я, и, привязала,
Завела, свою, машину, и, домой, удрала.
Приехала ,к кумам, рядом, в их гараж, загнала,
"Ну, блин, я, от них такого, и, не ожидала.

Прошло время, прибегают, и, давай искать,
Но, машина-не иголка, нельзя потерять.
Расстроились, говорят:"Машину угнали!,
-Видно, надо заявить, чтобы не продали."

"Ах, вы, сволочи,-я, им, -Так,вы, ещё пили?"
"И, машину не угнать, -вы, мне-говорили!"
"Пили втроём, вот все трое, и, деньги давайте,
"И, новую, мне машину, срочно, покупайте".

Срочно-кум пошёл домой, мол, спать захотел,
А, я, мужу:"Доколь будет, этот беспредел?"
Сидят, молча, ведь призналась, да их-пожалела
Говорю, что, их ,давно, проучить хотела.

Чтобы, муж, не брал машины, коль по делам, идёт,
"Она,меня, до инфаркта, сосед, доведет!"
А, наутро, муж, в кумов, машину берет,
И, теперь, навряд, на пьянку, ее, поведет.