вот я вижу кого-то, но это - совсем не ты

Тати Виноградова
вот я вижу кого-то, но это - совсем не ты,
и во мне разрушается все, что когда-то меня согрело,
я бегу от себя, но от прошлого и любви
никогда не сбежать.

[как бы этого не хотел я].

а, быть может, я лишь привык,
к твоим пальцам, глазам, губам?
вот смотрю на тебя - и что-то во мне бурлит,
я наверно просто схожу с ума?

я так сильно к тебе привык,
привязался, как брошенный и безумный,
стал святым мне твой ласковый, нежный лик,
только сейчас,
это - совсем не ты,

[лишь твоих отголосков сумма].

я же видел в тебе то счастье, что искал сотни дней по кругу,
а твой голос средь тысяч звуков я всегда распознать умел,
мне казалось порой, что мы созданы друг для друга,
кто же нас уничтожить, скажи, посмел?

очень много тебя получилось в моей судьбе,
так, что стал я теперь одичавшим и осторожным,
вот иду я к кому-то,
и знаю,
что не к тебе,
и, мне кажется,
разлюбить тебя невозможно.

25.02.17