Твой взгляд..

Панов Даниил
Я видел взгляд и все, конечно, понял:
В нем страсть, и пыл, и жажда овладеть.
Твои глаза за ним теперь в погоне-
Из под ресниц сверкают, словно плеть.

Они забыли, как с тобою вместе,
Я по ночам не спал, мечтая, как дурак,
Что согласишься стать моей невестой...
Какой я был тогда чудак.

Я не могу понять на свете этом:
Зачем любовь дарить, а после - отнимать?
Как можно так пренебрегать поэтом?
Как можно его душу обижать?

Я пережил, загладив эту рану,
Загладив сердце горьким коньяком.
Теперь другой, поддавшийся дурману,
Окажется мальчишкой, дураком.

Он для тебя лишь увлечение, знаю,
Что вскоре не останется в тебе огня.
Гляжу в глаза твои и вспоминаю
Тот взгляд, которым ты смотрела на меня.