Воевать - дело хлопотное

Роберт Басыров Барон
Пахали Россию снаряды веками.
Металлом засеяли землю варяги.
Русичей кровью, Родина полита.
Телами удобрена, увековечена!

В одночасье, соседи врагами восстав.
Волнами, совесть, ум, честь потеряв.
Орды на Русь шли, и добычи желая.
Ручищи тянулись, всё хватали хватая!

Каждый считал себя вправе убить.
Русские земли захватить, разорить.
Кто чёрные замыслы в душе затаил.
Каждый, достойный отпор получил!

Россия, им словно в горле кость.
Всех россиян закопать, на погост!
Охолонитесь вояки, зубы сотрёте.
Ступайте домой, к заботам, работе!

Мир худой лучше хорошей войны.
Вам повезло , что далеко не зашли.
Теперь Россия не та, не лапотная.
Воевать с нами вам, дело хлопотное!

Погостить хорошо друг у дружки.
У нас для вас пряники есть и пушки.
Вам выбирать, в мире жить поживать.
А воевать захотите, похороним опять!