Я пленница у Старика...

Лидия Стрельцова
Привиделось: Снегурочкой во льдах,
Тоскую у замерзшего окошка.
По-настоящему живу я только в снах,
А мне б тепла...
                Хотя б немножко...
Алмазное сияние слепит,
От чистоты и белизны глаза устали,
Душа молчит, душа как будто спит:
Богатства много - столько же печали.
И зябнет сердце, даже стынет грусть.
Заплакать можно - только мерзнут слезы.
Свою судьбу я знаю наизусть,
Я пленница у Старика Мороза...