Ва банк

Елена Новичевская
  http://www.stihi.ru/2017/02/18/12172

Эх,занять под проценты смелости
И сорвать бы райские кущи.
А потом объявиться банкротом
И зажить ещё лучше.

Побегу я в банк, что ближе,
Закатаю штаны для скорости.
Дайте мне побольше дерзости,
Ну а я вам отсыплю кротости.

Чтоб хрустело во рту слаще,
Рукава засучу выше.
Если хапну, заброшу дальше,
Чтоб не видели те, кто ближе.

Пусть уходят сады в закаты,
Под собой нарублю сучья.
Не возьму я чертей в братья,
Я варёных яиц круче.