Среди людей

Виктор Кальсин
        Среди людей

Не ради отдыха – работа,
и отдых здесь не для забав,
и деньги здесь не любят счёта,
и только правый будет прав,

Здесь серый хлеб - но не диета,
не ради слова - говорят,
дерутся здесь не на кастетах
и в сейфах тайны не хранят.

Здесь не задатком крепят дружбу,
не для спокойствия - уют,
здесь не влюбляются - но любят,
не проживают - но живут.
1988?