***

Сахарбекова Альмира
сень дня
вечерних ног
удаляющихся в ладог -
ризы лиц-рук домов,
близ монастырских берегов,
впадают обездоленным умом
в водное поле двух языков,
где люди-рыбы питаются
сырым воздухом из общей тарелки,
воскрешающей былые стрелки
на лоне обугленной памяти стен -
пропустовавшей
в сиротве обломков стола
тремя поднесениями уст о реку -
отбрасывающим белым
к крайне сидящему,
выставленному в угол
покоить росписи ладана
босой земли,
глядя в небесный проём