Небо ссорится с дождем

Валентина Анхимова
    Небо ссорится с дождем
    Тучи прочь бегут
    Мы сейчас с тобой вдвоем
    Как магнитный круг.

    Всюду волны бытия
    Всюду мрачный блеск.
    Ты и я как два крыла
    Спущены с небес.
 
    Под ногами злак земли
    Под ногам трава.
    Небо хмурится с дождем
    Это не беда.

    Млечный путь над головой
    Это знак судьбы.
    Сердце жжет другим огнем,
    Как в былые дни.

    Ночь спустилась из-за туч
    На посту луна
    Облака умчались прочь
    Больше нет дождя

    Тишина и лунный свет
    Отражают ночь
    В этот поздний час земля
    Спит спокойным сном.