Под небом спит малютка

Константин Рахманин
Под небом спит малютка.
Падает снежок.
И ветер тихо так поёт.
Спит крепко - снится сон.
Теперь ей хорошо.

Крепче обняв её к груди.
Слышу, как она спит.
И ничего не знает.
Что время пришло.
Уйти от неё, туда, где она же.

Пули свистят.
По небу летят железные птицы.
Холодно мне. Тепла не осталось.
И в мыслях одно, чтобы мы не расстались.