Вы слышали, что сказал патриарх?

Шэф
                ***
Вы слышали, что сказал ПАТРИАРХ?
«Права человека — это ересь
Революция против Бога»!
 Какой ПАТРИАРХ, чей ПАТРИАРХ
И вообще, ОН совсем другое имел в виду
А эти слова, поверьте
Были бессовестно вырваны из контекста… 
Только слово - не воробей
И далее по тексту…
А Вы упрямо настаиваете на своём.
Мол, ЕГО извратили, бессовестно и нагло!
А ОН в последствие этого не говорил
Ведь ОН же делает всё, абсолютно всё
Чтобы в рай попасть.
И нас несчастных, туда затащить, запихать…
Ну почему же тогда, в ЕГО бога никто не верит
И ЕГО речам, верят всё меньше и меньше
Может потому, что ОН заигрался своею властью?
Может потому, что забыл, кто здесь главный?
А главный здесь далеко не ОН
В прямом и переносном смысле.
Только, вот проблема
Всевышнего никто не видел
То есть, он есть, только живёт
В другом мире или измерении
И оттуда никто не возвращался
Но при этом веры никто не отменял
А раз веры никто не отменял,
То должен быть тот, кто
Будет главным посредником
Между оттуда и здесь
А так, как альтернативы нет и быть не может
То это будет человек
То есть – дух, живущий в теле
Казалось бы, вполне логично
Только тело хоть и совершенное
В каком-то смысле, но всё-таки механизм
А значит, и он может забарахлить
То есть заболеть, пускай и на короткий срок
Даст сбой, рука, нога, живот, аль голова
Отразившись в душе его негативом,
Который, в последствии, преображается в мысль
А мысль станет словом…
Которое к Господу никакого отношения не имеет. 

Эпилог
Бог придумал это мир,
Но человек придумал Бога
Казалось бы для того
Чтобы придумку не загубить
И всё было бы хорошо
И всё будет хорошо
Если никто не будет забывать
Что он просто человек
А не посредник, обещавший блага
О которых ОН не знает
И знать не может ничего.