Кто скажет простому народу?!

Василий Макарчук
Прошло, пролетело, промчалось…
Двухмесячный  с гибели срок*.
А горечь одна лишь осталась -
Кому посылать мой упрёк?!

Почему тишина?! - Неслучайно
Раскрыть до сих пор не хотят…
Причина так в чём – что за тайна?!
СМИ наше упорно молчат…

Обломками рухнул… Под воду
Ушла самолётная жесть.
Кто скажет простому народу
Всю правду такую, как есть?!

Теракт?! – но что может ей хуже?!
О лётчике с болью слова…
Нет рядом погибшего мужа,
Всё плачет надрывно вдова.

*- катастрофа Ту-154 под Сочи — крупная авиационная катастрофа, произошедшая 25 декабря 2016 года.