Полнолуние

Валентина Карпова
Полнолунье. Ночь светла.
На душе «скребутся кошки».
Почему судьба так зла?
Почему мне только «крошки»?

Я любила, как могла,
Но подруга увела…

Как привязанный пошёл,
Не сопротивлялся…
Что такого в ней нашёл?
Сам же удивлялся:

Мол, с чего я с ней дружу?
Мол, пустышкой нахожу…

Вот ведь как… обман сплошной!
А я ему поверила…
А он смеялся надо мной,
Сердечко зря доверила…

Любила зря аж с декабря
По середину января...