Февраль

Владимир Сурьянинов
Февраль вступил в свои права,
Природа оплошала –
Забыла спящую укрыть
Пуховым одеялом!

Тревожусь. Чем же мне согреть
Ее большое тело?
Что делать? Вон уже вода
В реке остекленела!

Но, сопричастность ощутил,
И прочь ушла тревога.
Я благодарен, что гляжу
На мир глазами Бога!

Да, я не Бог...,
Но мир живой,
Что создан им,
Он - все же мой!

А ты, любимая моя,
Не стала жертвой февраля?...