Кофе осадок остался на дне

Жоржич
Кофе осадок остался на дне:-
Дай твою чашку - сказала вдруг мне;
может, помоет? — пришлось ей отдать,
только на гуще мне стала гадать:-
Да, дорогой мой, рисунок не тот! -

Лучше бы пил я в той чашке компот,
всё теперь знает она про меня,
лучше бы чашку ту вымыл бы я!

Взял и бокал коньяка я допил,
свечку задул и её полюбил.
Так я и знала - сказала вдруг мне -
видела это я в гуще на дне!