Греться, много курить, смеяться

Марина Кисенко
Сколько ты скажешь чуши пламенной этой ночью?
Маленький рок-н-ролл, мутный рассвет, как эффект побочный.
Тянется здесь февраль, тесно в нём, словно в коробе,
Хватит читать мораль, мне ведь и так холодно.

Утро тут пенится растворимым кофе, глядит в окно,
Ты не звонишь, но хочется пропустить звонок.
Тихо ругаться, слать, провоцировать беспорядки,
Доезжать до нужных мне мест. И желательно без пересадки.

Станешь похожим на лето в жаркие тридцать два, 
Когда ноги в песке, но только не голова.
Вечер в кафе отеля, а дома - февральский снег,
И тебя там нет. Тебя больше там нет...

Солнце у всех одно, но светит не одинаково,
Кому-то и с ним одиноко, в кармане спичечный коробок.
Под лучами чужими греться, много курить, смеяться,
Как глупо в любви то ждать, то спасаться

Бегством...

25.02.2017г.