Новый Год в Париже

Луиза Мессеро
На Новый Год Москва, как в снежной сказке,
А у меня Париж, Версаль и Сена на уме.
Нет, я конечно же спешу на праздник,
Но в лучшее, из всех прекрасных мест.

Минуя бутики  и сырость пышных улиц,
И Нотердам, с рождественским огнём,
Мечтая, чтобы все кругом уснули,
Я буду женщиной желанной опьянён.

Речной кораблик, чистая каюта,
Вид Эйфелевой башни  из окна.
И Старый Год в последние минуты
Немилосердно и пленительно лишает сна.

Вот так же год назад она входила
Меняя мир наскучивший  в  глазах,
Она меня, конечно, не любила,
И я забыл ей о любви сказать.

Не Дон Жуан я, не угодник дамский,
Но как она  мне говорит : "месье"....
На Новый Год Москва, как в снежной сказке,
А у меня Париж, Версаль и Сена на уме.