Восковая кукла

Рыбка Дора
Ты смял меня, как восковую куклу,
Из сердца вылепил подобие свечи,
И  спичку дал зажженую мне в  руку - 
Гори,  свеча живая, и молчи..
И я молчу,  в душе   скрывая  муку
Своей любви, что крылья опалив,
Бледна теперь, как восковая кукла,
По сердцу бродит, обо всем  забыв..
Тебя не помня, и себя не зная,
По закоулкам прошлого скользит,
Как призрак, в сновиденья  проникая,
Своей улыбкой кукольной страшит..
Согреть тебя  она уже не сможет,
И к небу звездному молитвой  не взлетит..
И  сердце, догорая,  не  поможет -
Ей крылья  новые уже  не  отрастит..