Ангел

Дмитрий Юношев
Тусклый свет фонарей,
Да жуткий лай собак.
Здесь я не вижу людей,
Что-то здесь не так.
Я прошу,забери меня отсюда,
Здесь смерть и горе обитает повсюду.

Я скрывал себе вены,
И рвал на гитаре струны.
Я пытался тебя забыть,
Но как видешь,я не успел  ещё  остыть.
Здесь завистью сеют поля,
Злость в себе тая.


Здесь кровью моют руки,
И вместо полотенце,вытираются об тело.
Здесь царство круговой поруки,
С бездарным  царем и продажной охраной.
Он сидит важный,в костюме белом,
А кто-то страдает неизлечимой раной.

Я верю в тебя,мой ангел,
В твои молитвы и в горящий факел.
Я верю в кристальность твоей души,
Которая живет в небесной тиши.
Помоги нам и мне,
Как видешь,мир в огне.