9. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - И

Вадим Пряхин 2
     ИДТИ НА ВЫРУЧКУ!

   С возрастанием и углублением
чувства взаимной симпатии и привя-
занности между несколькими людьми
неизбежно появляется надежда на
более светлое и справедливое бу-
дущее всего человечества, т.к.
они уже научились сопереживать
ближнему своему и охотно идут к
нему на выручку, если в этом есть
необходимость или он сам попросит
об этом.

            *     *     *

   И ПОДСОЗНАНЬЕ НЕ ПОМОЖЕТ...

Мы часто тайные движения своей души
В обыденности показать не можем...
И даже будь они предельно хороши,
Нам в этом подсознанье не поможет.

            *     *     *