Две души, разбросанные кем-то...

Юлия Бернель
Две души, разбросанные кем-то,
Встретятся в сиреневом тумане
Не увидят, не узнают света
Побросают внутрь друг другу свои камни

Поломаются, прольются, выпьют снова
Эликсир свободы и забвения
Их дороги в вечности сомкнутся
Еще раз, чтоб вытерпеть прозрение

Разве можно сделать что-то силой?
Перейти могилы, выжечь время?
Они ищут, отдав ветрам пепел,
Ни мирам, ни жизням в них не веря