Ах, какие у Вас глаза!

Сергей Никода
                N.N.

Ах, какие у Вас глаза!
Как сиянье Луны ночное,
что светило ковчегу Ноя
в час, когда отступала гроза.

В них бездонность и глубина
нерастраченных чувств пока что,
как в поэмах Джовани Боккаччо,
как в романах Гюго и Дюма.

Что-то есть в них ещё. Но что?
Всё словами нельзя измерить, –
просто хочется очень верить
(если ты окрылён мечтой),
что открытыми будут двери,
и постелют тебе постели,
а уйдёшь – прокричат: «Постой!»

Просто хочется жить и знать,
что на свете бывает чудо,
пусть несбывшееся покуда,
словно тайный небесный знак.
Приходящее ниоткуда,
пусть придуманное, но чудо.
Ах, какое сиянье в глазах!

25.02.2016 г.