Но интуиция...

Евсей Катренов
Как распознать, красавица, твой мир –
Что потребляешь в качестве озона,
И где такие-эдакие зоны,
И как ты принимаешь «до-ре-ми»,

Ну, то есть, музыку какую ешь ночами;
Насколько ласков голосочек твой;
И к звёздочкам ты в гости, иль домой;
И как сверкать умеешь ты очами…

Как распознать – что у тебя внутри –
И есть ли сокровенная тетрадка
Где строчки в столбик. Девушка-загадка,
Мне не хотелось бы держать пари,

Но интуиция… 
Обманет чувство, нет?
Мне кажется, твой взгляд в меня случайный
Нас повенчает величайшей тайной…
И будет бал, и будет менуэт.