Внешность бывает обманчивой

Галина Лутовинова
Притча

Две    дочки   у  человека  было
И  старшая   красавицей    слыла.
Бархатную кожу  на лице имела.
Отец  любил её и баловал без дела…

Вторая     дочь    послушною       росла,
Но кожа у неё   была  не  столь     бела,
Трудилась   больше,   чем    сестра   она
Любовь была к ней у отца  не так  сильна.

В лесу  с отцом  несчастье приключилось,
Ружье в руках   вдруг  взорвалось.
Лицо,  глаза   охотник  порохом   обжёг ,
И целый  год болел,    вставать не мог.

Дочь  младшая на шаг не  отходила,
А  старшая  про хворь  отца забыла…
Ей,  то к подружкам  или погулять,
А о родном  - нет  время  горевать.

Но  срок  пришёл,  отец   восстановился
И  интересный разговор  у них случился,
Дочь  младшую  отец  красавицей  назвал,
И этот  старшей  не  понравился  финал…

«Я  краше  и белей», -   она   сказала,
«То  внешнее », - услышала  в   ответ.
А у сестры  твоей  душа  всегда сияла,
Душа  незрячему  мне   это   указала…

Она    была    руками  и   глазами
И   не  давала  в    болях  унывать,
Отвары  мне  из трав варила и поила,
Слова  поддержки постоянно говорила.

Мораль проста:
Людская   красота   то    золото,
Что    на   поверхности     лежит.
Но  краше то,  что  из нутрии сияет
И  Свет  её  пространство  озаряет!!!..

Может на первый взгляд  не  так  он   ярок,
Но  это  от  Души  не  меркнущий  подарок!
Да,    красота    у    молодости    есть,
Года  пройдут  и   нечему   уж  цвесть…

А доброта  с годами  прирастает,
Не исчезает, а сильней сияет!!!..
25.01.2017