На блины

Александра Дмитриева-Костина
;По традициям старины
Для прощеного воскресенья
Со сметаной, икрой, вареньем
Я сегодня пеку блины.

Приходи на блины ко мне.
Приходи по знакомой тропке.
Хочешь зелья хмельного стопку?
Пусть обиды сгорят в огне.

Мы простим друг другу тогда
Все слова, что терзали душу.
Я скажу тебе:" Милый, кушай.
Все забудется. Не беда!"

И в канун голубой весны,
Когда дремлет еще природа,
Поцелуй будет слаще меда.
Приходи ко мне на блины.;