перламутровая сказка

Диди Артамонова
Идеальной осанкой прямой
Смущены плутоватые глазки,
В дружелюбной беседе со мной
Не ищи безобидной подсказки.
Не получишь эпиграфа сказки,
Не получишь главы ни одной.

Мне нашептано нимфой морской,
Хранить тайны чудес без опаски,
И с сиреной в прохладе лесной
Освежать хмурых образов краски.

Сердце медью заковано напрочь,
Не забавится глупой игрой,
Развлекайся баладой хмельной,
Из моей перламутровой сказки
Не добьёшься строфы ни одной!