Кислородное голодание

Мирра 16
И если ты кислород,
То на три года вперёд
Мне нужно тобою дышать.
И если время не ждёт, а оно и не ждёт,
Так, давай-бери и дерзай.

Я тебя запасу во все закоулки души,
Во все с этикетками банки и склянки.
Не забывай, раз в пятилетку пиши,
И за миг все слова станут сахарно-сладкими.

Я запечатаю всё это в сундук
И отправлю в тёмное будущее,
Себе или даже задним числом-тебе.
Чтоб не казалось ужасным грядущее,
Я буду хранить это в тепле.

Я спрячу от всех глаз это злато,
Но не стану чахнуть над ним, как Кощей.
Тебяпрозапас – словно Даром мне Ладан,
Чтоб не замечать примитивность вещей.

Буду хранить тебя в чистой среде,
Чтоб хоть на минуту с тобой задержаться.
И если ты-кислород, то,
Позволь, пожалуйста, мне,
Про запас тобой надышаться.
 
[Мирра]


February’17
Saturday-happy.