Спасибо, за победу! за мир, который мы не храним

Мойша
Бурые реки омыли просторы
Нашей, до боли родной земли
Иглою за жизни война зацепила
Нитью суровой по судьбам прошив.

Шов в каждый дом, в каждый город,
Посёлок, больно кольнула и кожу свезла,
Затронула души, нитью суровой,
Но родину нашу отвага спасла!

Отвага обычных  мальчишек, девчонок,
Детишек, военных и граждан простых,
Они не пугались ни вражеских пуль,
Ни хмурого неба оскалов седых.

Их не страшило фашистское племя,
За нас погибали, выживали для нас!
Что нам остаётся?! Навечно запомнить,
Помянув той горькой, что льется из глаз.

Но самая сложная в мире задача,
Справляться с которой доверено нам,
Сохранить этот мир, дом, город, посёлок,
Чтобы их никогда не касалась война!