Невостребованная должность

Серж-Пьер Дю Переваль
Почти пасторальная тема


Солнце зимнюю рушит клетушку,
По деревне несется слушок, -
Что меня, озорную девчушку, -
Полюбил молодой пастушок.

Он приходит, кнута не имея,
Коль не время буренок пасти,
И в сенях, отчего-то немея, -
Говорит мне глазами – Прости...

Я гулял прошлым летом с другою,
Непрокошенный луг нас манил;
Называл ее вслух – дорогою,
Никого и ни  в чем не винил.

Только ныне, - тебя бы приветить,
О недавнем, уснувшем, - забыть,
На вопрос твой – любовью ответить,
Хоть немножечко рядом побыть…

Ничего я ему не сказала,
Аль, - во взгляде тоски не нашла...
И его, и себя наказала,
А весна, показалось, - ушла.