Непробиваемость

Анна Шабло
Стену люби не люби - не тронется.
Можешь её обходить горделиво,
Только стена не болеет бессонницей
И не вздыхает ночами стыдливо.
Бросишься в ноги, прижмёшься в бессилии
Или желать станешь горя и зла,
Не шевельнётся громада стабильная,
Вот потому то она и стена.
Стенам нет дела до жара и холода,
До потрясений, до наших смертей.
Можно построить два собственных города
Из превратившихся в стены людей.