Дева

Юлия Бернель
Дева утренней зари
Не простит и не излечит
Кто ее узнал, далече
Угоняют корабли

Дева прерванного сна
Днем с огнем ее ли ищут,
Разгребая пепелище
у разбитого окна?

Дева полуночных гроз -
Темноокая царица
Одинокая волчица
В море бесконечных слез

Дева колыбельных чар,
Поделись своею песней,
Когда море станет пресным
И заплачет янычар

Девы, покажите мне,
Как пройти порог надежды,
Скинуть  стылые одежды,
Победить на той войне

Где я та, кто не прощает,
Кто как вечер исчезает,
Бури к бухтам направляет
В сладкозвучной вязкой мгле