Глупая покорность

Анна Шабло
Меня всегда выводило
это твоё спокойствие,
Я предпочёл бы лучше
быть на войне убитым,
Чем принимать вот так,
вёдра судьбы помойные.
Хавая всё что в них
бросила жизнь, с аппетитом.