Заключённый под стражу

Владимир Барышников 2
Заключённый под стражу,я злодейкой судьбой,
И измазанный сажей, средь других я другой,
И усталый и голый зачинён на засов,
где хрипит моё слово в вое тысячи ртов.
Здесь я спрятан от смерти, средь пустого жулья,
И вокруг только черти, ну а где же друзья?
Как на дереве вырост и скажу не тая,
Был один только вирус, так вот он это я!
Но, замазанный сажей, иль в полоску, иль весь,
И кому это важно был я , буду иль есть?!
Я живу протестуя с замурованным ртом,
Сер и гол, как статуя, что с лавровым листом.