Весна

Стефан Марро
Кто бы предвидеть мог, будто я встречу
    Дальнюю эту весну,
Будто прошёл сквозь татарскую сечу,
    Жил будто в долгом плену.

Но отступила шумливая сила,
    Заполоняя восток.
Выкуплен будто из плена я милой
    За драгоценнейший шёлк.

Ночь ли опустится, день ли займётся,
    Я - возле милой своей.
Сердце неюное празднично бьётся
    На склоне сладостном дней.
                6.05.2002 г.