Последний дождь

Юлия Бернель
Я не должна была узнать
тебя
в морях из сотен тысяч лиц,
в словах изрезанных страниц,
В глазах -  мгновенно.

Я не должна была искать
тебя
на кораблях за семь миров
в стране утраченных даров,
В пустой вселенной.

И я должна буду забыть
тебя,
Иглу вглубь сердца положа,
Чужим другого дорожа
Прикосновеньем.

Лишь до конца пути дойдя,
Не обернувшись, я увижу,
Как двое, зонтиком укрывшись,
Дают любви заполнить нишу
Под шум последнего дождя.