Завтра

Виктор Кальсин
                Завтра

Успокоились и живём – целеустремлённо, цельно:
олени – в тундре, рыба – в реке,
параллельные линии параллельны
и не сходятся вдалеке
наподобие рельсов. Опорожнив за ужином
графинчик, плюхаюсь перед ящиком в кресло.
Голова легка, свободная от ненужного.
           Тяжесть в чреслах.

                Май 2000.