Как можно вылепить...

Луиза Мессеро
Как можно вылепить из пропасти сомнений
Берущий за душу, добротный, верный стих,
В котором боль грядущих поколений,
И вечный поиск славного  пути?

Я не найду слова для объяснений,
Не отрекусь от, свитых строчкой , рифм.
Но с каждым днём я чувствую яснее
Безудержный и беспокойный ритм.

Он вырвался дрожанием и болью
Из необъятных, сокровенных сфер,
Теперь он постоянно в сердце колет
И точит душу, словно жадный червь.

Не спит и ноет,  не даёт покоя
Подсовывая ручку и тетрадь.
Как из сомнений вылепить такое,
Что можно будет завтра прочитать?